Ernst Rickertsen Trockenfrucht Import Handelsgesellschaft mbH | Biedenkamp 13a, D-21509 Glinde bei Hamburg | Telefon: +49 40 6549760 | Fax: +49 40 6539206 / 207
Datenschutz Impressum

Internationaler Handel

Mit unseren Lieferanten aus der ganzen Welt verbindet uns eine langjährige und vertrauenswürdige Partnerschaft. Damit wir für unsere Kunden qualitativ hochwertige Erzeugnisse beschaffen können, überzeugen wir uns persönlich davon, woher unsere Ware kommt und wo sie angebaut wird. Wir besuchen die Projekte in Asien, Nord- und Südamerika, Afrika und Europa, um vor Ort einen Eindruck über den verantwortlichen Umgang mit vorhandenen Ressourcen zu gewinnen. Unsere Importe kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Für die Entwicklung unserer internationalen Projekte stellen wir persönliche Unterstützung und enge Zusammenarbeit mit fachkundigen Beratern bereit. Einige der Produkte sind zertifiziert nach den Regeln von Bio Suisse, Demeter oder NOP. Mit permanenten eigenen Kontrollen sowie durch Analysen von Handelslaboren erreichen wir die von der Industrie geforderte Qualitätssicherung nach ISO und HACCP.

nach oben

Das Beste für unsere Kunden

Für den Bedarf unserer Kunden suchen wir gemeinsam mit unseren internationalen Partnern nach neuen Perspektiven und Lösungen für die wachsenden Anforderungen im Bio-Handel. Als Albrecht Landt Mitte der 1980er Jahre die Geschäftsführung übernahm, wurde ein ständiger innovativer Prozess eingeleitet und die Anfänge für den Bio-Handel gelegt. Für das ursprüngliche Kernsortiment Trockenfrüchte fanden wir schließlich mit der Errichtung des Landt-Haus Kühllagers im Jahr 2004 eine optimale Lösung der Vorratshaltung für frisch eingelagerte Ernten. Eine bedeutende Ausweitung der Geschäftstätigkeit erreichten wir, als wir das vorhandene Potential auf den Handel vonTiefkühlfrüchten, Fruchtkonzentraten, Fruchtpürees und Fruchtsäftenausdehnten. Kompetenter und umfassender Service, von der Beschaffung bis zur Anlieferung und darüber hinaus, gehören zur Firmenphilosophie und besitzen oberste Priorität.